пятница, 31 декабря 2010 г.

Новый год - у костра и без шампанского

Уже 8 год семья Сирыков живет в лесу на Житомирщине. Говорят, что Новый год для них – особенный праздник. Встречают его в лесу у костра. Лучшего празднования не стоит искать – в эту ночь они только смотрят на звезды. Уже 8 лет семья не ест мяса, а с марта этого года – едят только сырые продукты. 
- Новогодний стол мы украсим снежком, - смеется Василий Сирык. - В толпе, или за столом, у телевизора ты не можешь в себя заглянуть. Ну вот у нас не получалось в себя заглянуть, осознать, кто ты есть, зачем здесь. 

Подарки готовят тоже особенные. В этом году Василий хочет закончить картину для Виктории, с сыном уже подарили ей 400 елей. Новогоднюю елку тоже украшают – только ту, которая растет у их дома. Игрушки привезли с собой из прошлой жизни, а часть из них Степан сделал сам. 

- Хочет кто-то праздновать Новый год, или нет, но множество людей во всем мире в этот момент празднуют. И это здорово. Только здорово, чтобы о чем-то хорошем думали. Праздновали немножко осознаннее, не с выпивкой, а с какими-то, пусть даже домашними наливочкам, - говорит Виктория Сирык. 

Празднуют Новый год Сирыки в семейном кругу. Но всегда готовы встретить незапланированных гостей. 

- Самый лучший Новый год это тот, который случает внутри себя, - уверены Сирыки.

Сирыки украшаю новогоднюю елку
Обязательно - купание в проруби каждый день

Комментариев нет:

Отправить комментарий